关于“安康码”码色变更方式的通告

发布日期:2021-08-02 09:58 作者:经开区管委会站管 来源:滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部 阅读: 次 字体:[  ]

近期,周边地区发生新冠疫情,我市部分群众因有相关风险区域经停史,导致“安康码”的码色由绿码转为黄码、红码,现就“安康码”码色变更及处理方法通告如下:

一、有禄口机场经停史导致“安康码”变黄码的群众,需按照所在地疫情防控部门要求,落实相关疫情防控措施后,可通过“安康码”申诉功能,根据下列情况申请码色变更:

(一)7月10日以来在禄口机场乘坐过航班的人员,在集中隔离期满,且一周内3次核酸检测结果均为阴性后(间隔超过24小时),提交《解除隔离告知书》和7日内3次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码;在居家隔离期满,且一周内3次核酸检测结果均为阴性后(间隔超过24小时),提交7日内3次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码;

(二)在禄口机场,包含短暂停留(半小时以内)且未进入大厅的、途经禄口机场(含未在机场下车)的和停留半小时以上并进入大厅的人员暨其它中风险地区来(返)滁人员,隔离期满,且一周内三次核酸检测结果均为阴性后”(间隔超过24小时),提交7日内3次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码;

二、未去过中高风险地区的和来自南京市低风险地区的人员,可通过“安康码”申诉功能,提交7日内1次核酸检测阴性报告,行程码14天内到过的城市截图信息,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码;

三、在发热门诊就诊变为黄码的人员,在症状消失后,可通过发热门诊健康核实排除风险后转绿码,或自行通过“安康码”健康打卡功能连续打卡7天,无异常情况自动转码。同时,也可通过“安康码”申诉功能,上传7日内1次核酸检测阴性报告,由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

四、红码人员在解除隔离日期起或出院日期起连续“安康码”健康打卡14天后,可转为绿码;也可通过“安康码”申诉功能,提交《解除隔离告知书》和7日内3次核酸检测阴性报告(间隔超过24小时),由属地“安康码”工作人员核实转为绿码。

五、目前在外地的相关人员应积极配合当地疫情防控部门要求,落实相关疫情防控措施,参照本通告办理转码;有退改机票且未经停禄口机场的,可通过“安康码”申诉功能,提交退改机票订单、7日内1次核酸检测阴性报告、行程码14天内到过的城市截图等信息,由属地“安康码”工作人员核实转码。

六、请广大市民在申领“安康码”、健康打卡和申诉时认真如实提交相关信息,避免误填错选,不得提供虚假信息。在公共场所要积极配合管理人员,主动通过“皖事通·慧滁州”APP扫码核验“安康码”。

滁州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年7月29日

附:“安康码”客服电话:

滁州市:3087035

琅琊区:3066753

南谯区:3911176

全椒县:2301003

定远县:2565908

凤阳县:6712456

来安县:5633503

天长市:7043400

明光市:7130199

滁州市经济技术开发区:3211606

中新苏滁现代产业园:3769717