滁州经开区推行个体执照自助办理,做实“7×24小时不打烊”服务承诺

发布日期:2021-06-21 11:19 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

6月17日,滁州市政务大厅经开区市场监管局窗口前,首张通过自助审批系统办理的营业执照颁出,这也是整个滁州市区通过自助审批系统办理的第一张营业执照。经营者彭先生手持营业执照兴奋的说:“这才几分钟就拿到营业执照了,真是便捷高效!”

为了进一步优化营业环境,推深做实“7×24小时不打烊”“随时办”服务承诺,提升人民群众的满意度,经开区市场监管局推行个体登记自助智能审批办照。申请人只需在自助服务机上按系统提示完成“刷脸”认证、表单填写、签字确认等简单操作后,自助系统自动审核并完成营业执照打印,不再需要人工干预,整个过程仅需几分钟。该系统的运行真正实现了“零纸张、零费用、一次见面”,缩减了等待时间,大大提升了办事效率,收获群众一致好评。

个体登记智能自助审批系统的推行,是滁州经开区市场监管局深化商事制度改革,推进登记注册制度便利化的一个重大举措。下一步,该局将加大宣传与服务力度,认真落实推进该项业务的开展,让群众办事更方便、更快捷、更高效。为打造滁州“亭满意”营商环境服务品牌助力。

(市场监管局:王玉园、徐朋)