滁州大道跨宁洛高速桥正式通车

发布日期:2020-06-17 10:32 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

6月16日上午,随着第一辆轿车驶入滁州大道跨宁洛高速桥,这条连接来安与滁州的快速通道正式建成通车。


滁州大道跨宁洛高速桥全长1136米,其中桥梁部分长716米,接线道路长420米,整体桥宽50米,采用双向八车道设计,沥青混凝土路面,照明、绿化一应俱全。


该项目总投资1.8亿元,2018年6月开工建设,历时720天竣工交付。项目建设过程中,各参建主体紧盯时间节点,严格把控施工质量,协同解决项目难题。从桩基施工到钢梁安装顶推,层层把关,稳步推进。


该项目建设周期长,技术难度大,在桩基施工过程中,施工单位克服雨季洪灾、场地狭小低洼等客观不利因素,推动桩基正常施工。在顶推施工中,为不影响宁洛高速正常通行,施工单位运用纵向前移结合横向平移多点牵引式顶推施工工法完成跨高速主桥钢桁梁安装,攻克顶推梁体横向偏移及精准落梁两大难题。


滁州大道跨宁洛高速大桥的建成通车,大大缩短了市中心城区至来安县的路程,对于推动市域一体化发展,改善居民出行具有重要意义。

(建设局:马岭玲、袁德海)