金娟陪同参加“访企拓岗”专项活动

发布日期:2024-06-06 15:42 来源:企业服务中心 阅读: 字体【  

64日,周口交通技师学院执行校长江伟带队赴园区惠科光电、长电科技等企业开展访企拓岗专项活动,党工委委员、管委会副主任金娟陪同参加活动

江伟一行参观走访企业展厅、生产车间,了解各企业发展现状、产品开发、人才需求等情况,并与企业相关负责人、校友代表热切交流。周口交通技师学院在人才培养、工学交替实习等方面与园区企业达成初步合作意向,江伟表示,学校预计一周内组织电子信息、智能制造、机电一体化等理工科专业近300余名学生来园区实习。

    金娟指出,依托跨省引才职校行院校访企拓岗系列活动,经开区打通了岗位收集-供需对接-人才输送的一体化人才招引通道,以实习就业为切入点,以推动职业院校与企业联手。下一步园区将会把优化营商环境触角深入至人才需求端、产教融合端,全力破解企业用工、学生就业的双难题,为产业发展育应用型人才。