经开区召开信访专题调度会

发布日期:2024-05-29 08:11 来源:社会事务局 阅读: 字体【  

为提升信访工作法治化水平,推动经开区新时代信访工作高质量发展,5月27日下午,经开区党工委委员、公安分局局长鲁晓峰主持召开信访专题调度会,各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了国家、省、市关于推进信访工作法治化的文件精神和国家信访局调研组来皖调研座谈会的会议精神,集中学习了《信访工作条例》及相关规章制度,对园区存在的重点矛盾进行了逐项分析。

会议强调一要切实提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想,认真贯彻落实《信访工作条例》和导引图”,按照“五个法治化”“四个到位”工作要求,精准规范转送受理办理信访事项。二要紧紧压实工作责任,切实做到“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”,进一步规范信访程序。三要加强《信访工作条例》及《信访法治化工作指南》的学习和培训,不断提升信访工作人员的理论素养和业务能力,提升业务规范化和服务群众工作水平,确保把信访工作法治化各项要求落实到具体工作中,落实到每一件信访事项办理中。