经开区“跨省引才招工专列”开进职校

发布日期:2024-05-13 17:30 来源:企业服务中心 阅读: 字体【  

为有效利用邻省职业院校资源,保障园区企业技能人才需求。近日,党工委委员,管委会副主任金娟带队,组织立讯精密、惠科光电、天合储能3家重点用人企业,携机械制造、电子信息、光伏新能源等800余个岗位,将“跨省引才招工专列”开进河南省许昌市、周口市,开展人才招引和劳务协作系列活动为用人单位和人才铺设“快车道”。

活动为期5天,先后在许昌职业技术学院周口技师学院等5所院校及人力资源市场,开展校企座谈、校园双选会、退役军人专场招聘等,吸引3000余学生参与,达成初步就业意向200余人。本次活动推介了滁州及滁州经开区、宣传人才就业政策、互通人才供求信息,展示园区企业实力与文化,并与周口职业技术学院、许昌电气职业学院签订了校地战略合作框架协议。

    金娟表示,滁州经开区围绕企业“招工引才”和学生“实习就业”,搭建精准供需对接平台,推动职业院校与企业联手,以顶岗实习助力企业解决用人难题。未来,园区将围绕重点产业布局,继续以“小分队”带岗进校方式,到省外高校开展“点对点”“面对面”靶向引才,也热切欢迎各职业院校来滁“访企拓岗”,组织学生到企业实地参观、体验,引导青年人才来滁就业发展。