吴杰赴凤凰办事处调研指导基层纪检监察工作

发布日期:2024-05-13 10:58 来源:凤凰办事处 阅读: 字体【  

5月10日,党工委委员、纪检监察工委书记吴杰凤凰办事处调研指导基层纪检监察社会治理等工作,并召开座谈会。

座谈会上,调研组听取了凤凰办事处在履行主体责任、党风廉政建设、重点领域监督和小微权力运行等方面的工作情况汇报。与会人员围绕办事处工作中遇到的堵点难点问题以及今后纪检监察重点工作等进行了深入交流。

会议指出,全面从严治党是各级党组织的职责所在,办事处党员领导干部要严格按法定权限和程序履职尽责,做好社会治理工作,服务好广大人民群众;要切实开展好党纪学习教育,严格按照方案要求组织部署,将党纪学习教育融入办事处工作各个环节;要抓好招投标、安置房等重点领域监督检查,及时掌握问题线索情况,确保第一时间查处上报。

    会议强调,要坚持“小微权力”穿透式晾晒,全面公示群众关心关注的工程项目建设、“三资”管理等信息,坚决惩治群众身边不正之风和腐败问题;要加强廉政风险点的排查,以规范和完善制度机制为核心,推动风险防控工作常态化长效化;要坚持定期研究全面从严治党工作,聚焦办事处工作实际研究解决瓶颈和短板,提出加强和改进的措施;要切实履行“一岗双责”,领导干部要定期梳理并上报分管领域廉政风险点,坚决铲除腐败滋生的土壤条件,推动办事处纪检监察工作高质量发展。