经开区召开2024年安委会、消委会第一次全体会议暨治本攻坚三年行动部署会

发布日期:2024-04-01 10:50 来源:应急管理局 阅读: 字体【  

330午,经开区召开2024年度安委会消委会第次全体会议暨治本攻坚三年行动部署会。会议由党工委委员、管委会副主任孙宏主持,党工委书记、管委会主任吴孝水出席会议并作重要讲话。党工委、管委相关领导及安委会(消委会)各成员单位负责人参加会议。

会议学习了《安徽省灾害性天气应对规定》、《安徽省火灾事故调查处理规定(试行)》、《滁州市安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》、《全市消防安全治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》等文件,组织观看了《安全生产 责任在肩》安全生产警示教育片,通报了2024年一季度全区安全生产形势和火灾形势暨消防安全集中除患攻坚大整治行动开展情况,凤凰办事处、城北新区办事处就电动自行车排查整治情况进行了汇报,同时对经开区安全生产、消防安全治本攻坚三年行动作了全面部署。

吴孝水强调,要提高站位,守牢底线,树立“安全生产重于泰山”的理念,突出“三合一”场所、出租房、人员聚集场所的排查整治,确保消防通道畅通;要以案为鉴,不断提高安全生产的底线思维意识,按照市委、市政府要求聚力开展攻坚行动,加强娱乐场所、餐饮街道、路边摊的燃气安全管理和老旧小区的安全隐患督促整治,深化高层建筑违规充电整治行动,进一步规范小区架空层充电设施;要压实安全生产责任,确保各项措施落实到位,对存在消防隐患拒不整改的企业进行查封、处罚,各安全生产主管部门要落细落实相关工作,全力防范各类安全事故发生。