突出生态环境问题整改验收销号公示

发布日期:2024-05-31 11:39 来源:环保分局 阅读: 字体【  

2023年省生态环境保护督察反馈意见部分加油站油气回收设施管理不到位,中石化杭州路加油站、中石油中心加油站、金达石油滁宁路加油站等仍存在油气泄漏现象问题已整改完成,并通过核查验收。根据《安徽省生态环境问题整改工作实施办法》要求,现将该问题整改完成情况公示如下:

一、整改问题

部分加油站油气回收设施管理不到位,中石化杭州路加油站、中石油中心加油站、金达石油滁宁路加油站等仍存在油气泄漏现象。

二、整改实施主体

琅琊、南谯区委、区政府,滁州经开区管委会,中石化滁州分公司、中石油滁州分公司。

三、重点措施

1.督促加油站保障油气回收装置正常运行,并定期开展油气回收检测工作。
    2.督促加油站加强日常管理,加大加油、卸油培训,规范员工操作,防止油气跑冒滴漏。

四、目标任务

加油站无明显油气跑冒滴漏现象。

五、完成时限

2024年3月底。

六、整改完成情况

接反馈意见后,经开区高度重视,一是要求涉及经开区的中石化杭州路加油站加强日常管理,组织加油、卸油培训,规范员工操作;二是及时对油气回收装置检修,确保装置正常运行;三是定期开展油气回收检测工作,该加油站已按要求完成了问题整改。

如对该问题整改完成情况有异议,请在公示期间(2024531日至2024614日,共10个工作日)向市商务局反映。

监督电话:0550-3037331

电子邮箱:czswjjskl@163.com

 

2024531