经开区开展“弘扬传统文化 接受安全教育”庆“六一”亲子教育活动

发布日期:2024-06-05 09:19 来源:工会办、社会事务局 阅读: 字体【  

为传递对职工子女的关心关爱,增进职工幸福感、满意度,以更好的积极性开展工作,6月1日上午,经开区妇工委、机关工会联合开展“弘扬传统文化 接受安全教育”庆“六一”亲子教育活动。

亲子教育活动首先来到经开区消防救援大队,在消防救援大队荣誉室,消防员为80余名家长、孩子介绍了消防大队的基本情况,详细解说历年来经开区消防救援大队建设所取得的成果和获得的荣誉;在消防设备库,消防员用生动有趣的语言,向参加活动的家长孩子讲解消防车、灭火战斗服、消防水枪等消防救援设备的功能和使用方法。参加活动的人员表示通过活动,不仅增长了消防安全知识,还增加了对消防救援人员的敬佩和热爱之情。

亲子教育活动随后来到金丝楠木博物馆,在金丝楠木博物馆林则徐亲手题的朱子家训屏风前,家长孩子们在工作人员的讲解下详细了解了家训中“修身、齐家、治国、平天下”的重要理念,纷纷表示要言传身教,真正做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,构建和谐家庭,营造良好家风。