经开区持续开展花卉种植工作

发布日期:2024-05-31 14:59 来源:建设局 阅读: 字体【  

近年来,经开区积极开展园林绿化建设工作,不断厚植绿色优势,提升园区绿化水平。

一是在“精”上下功夫。不断提升园区绿化精细化管理水平,强化监督监管工作,加大巡查力度,组织人员对园区绿地内杂草杂物等及时清理清运,保障工作现场干净整洁,不留安全隐患,维护绿化成果。

二是在“细”上求突破。全力推进园区绿化保绿、护绿工作,切实做好病虫害的防治工作,适时追肥,根据花卉抗旱能力和天气情况,适时对花草进行培土浇水,对损伤的花草及时补栽或更换,园区绿化,疏密有致,达到了空间合理、视线开阔、净化环境的效果。

    三是在“美”上得实效。根据季节特点和花卉特性,注重花卉搭配的多样性,通过叶形叶色、花形花色的搭配对比,进一步提升园区绿化的观赏性。全区种植总面积约17000平方米,其中花境栽植总面积约3000平方米,主要品种为矮牵牛、孔雀草、一串红、美女樱、角堇、竺葵、荷兰菊、鲁冰花等。