经开区开展“美好生活·民法典相伴”进企业主题宣讲活动

发布日期:2024-05-31 10:32 来源:企业服务中心 阅读: 字体【  

为贯彻落实习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,进一步优化园区法治化营商环境528日下午经开区开“美好生活·民法典相伴”主题宣讲活动,邀请会峰律师事务所洪飞律师现场授课,园区20余家企业的相关负责人参加活动。

洪飞律师以《民法典》视角下企业合同管理实务为题,针对于企业运营过程中出现的各种风险,从合同制度背景、合同订立的方式、合同履行中的变更、合同约定管辖技巧和合同管理要点方面入手,通过“以案说法”的方式,深入浅出对相关法律知识点进行了深度剖析和详细讲解。讲座结束后,洪飞律师与现场参会人员就《民法典》在助企发展方面发挥的重要作用及实际应用作了深入交流与探讨,并对参会人员提出的法律问题一一给予解答。

    本次《民法典》主题宣传活动进一步提高了企业管理者对于企业运营中合同风险把控,强化了依法治企的意识。