市场监管局坚持“项目为王、服务为先”聚力企业帮扶帮办

发布日期:2024-05-13 11:10 来源:市场监管局 阅读: 字体【  

为深入贯彻落实经开区主要领导经开区招商引资项目帮办会议精神,5月10日上午,市场监督管理局对接安徽木子记食品科技有限公司负责人,对项目用地进行实地踏勘。

经过现场排查,项目用地表面存在麦苗和8000方土方需清理;绍兴路场区开门位置有三棵胸径15厘米香樟树需移植;地面有预留路灯接线口需迁移;铜陵路与绍兴路交口处的开口过小,12米以上货车无法通行;项目用地四周没有蒸汽管道和水、电管网。针对上述问题,工作人员现场对接紫薇街道办事处,明确在小麦成熟后第一时间组织收割,确保不影响土地平整工作;对接建设局,就厂区大门开口位置和大小、铜陵路与绍兴路交叉口开口处的绿化移除等问题进行提前设计;现场指导企业填写《热负荷调查表》,并指导企业提前向滁能热电有限公司递交了用汽申请表。

工作人员还向企业讲解了项目开工建设前的必要环节,包括环境影响评价、安全评价、能源评估、规划设计以及临水临电等基础设施的准备工作。

企业负责人表态,本周内完成与环评和规划单位的签约工作,对临水、临电、蒸汽接入、场区道路开口等相关要素列入工作计划,倒排工期,各项前期工作顺利推进,确保8月份开工建设。