经开区组织召开高新技术企业申报工作推进会

发布日期:2024-05-10 09:58 来源:经济运行局 阅读: 字体【  

为推进2024年度高新技术企业申报工作,帮助企业精准掌握年度申报节点及最新申报要求,5月9日下午,经开区经济运行局召开高新技术企业申报工作推进对高企培育库的企业再摸排、再动员、再部署,局分管领导、业务科室负责人及20家拟申报高企的企业负责人参会。

推进会上,业务科室负责人解读了2024年高新技术企业申报要求、认定条件和时间节点宣传了高企相关扶持政策,通报了园区第一批高企申报情况,对第二、三批高企申报工作进行部署安排,参会企业负责人围绕高企申报工作进行深入交流,局分管领导对企业提出的困难问题和意见建议作了现场解答。同时,强调要认清形势、提高认识,科技型企业是高质量发展的主力军,高新技术企业培育申报是衡量园区科技创新工作的重要指标,高企申报工作时间紧、任务重,从第一批申报情况来看不容乐观,必须正视当前严峻形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,下更大力气抓好高企申报工作。要深挖潜力,加强沟通,对园区符合申报条件的企业再开展一次地毯式摸排,做到挖深挖透、应报尽报。同时加强与财政、税务等部门沟通,结合第一批审核结果和反馈意见,认真分析原因,找准发力点,指导企业在完善申报材料上下功夫,进一步提高申报质量。

通过此次会议,提升了园区企业对高企申报工作重要性的认识,为下一步高企申报工作指明了方向,并为圆满完成全年目标任务奠定良好基础。