波色母粒(滁州)有限公司年产5万吨塑料色母粒新材料项目正式开工

发布日期:2024-02-20 16:21 作者:刘申生 来源:投促局 阅读: 字体【  

219日,宁波色母粒(滁州)有限公司年产5万吨塑料色母粒新材料项目正式开工,该项目总投资6亿元,项目达产后,预计年税收可达3000万元以上。

宁波色母粒(滁州)有限公司是深交所创业板上市公司宁波色母粒股份有限公司全资控股子公司。宁波色母粒公司从事色母粒生产,是国内色母粒研究和生产标杆企业,该公司主持或参与起草了5项色母粒行业标准,参与制定了4项上下游行业标准。该公司色母粒产品产销量、销售额及市场占有率在行业中名列前茅,其中彩色母粒被列入国家第六批制造业单项冠军。色母粒是一种新型高分子材料专用着色材料,广泛应用于集成电路、家电、汽车、新能源等领域,是国家鼓励发展的高分子材料,属于《中国制造2025》和《十三五国家战略性新兴产业发展规划》中的战略性新兴产业。该项目的顺利开工,对进一步推动经开区新能源新材料产业做大做强,推动产业结构整体升级,具有重大意义。