经开区吹响除雪铲冰“集结号”

发布日期:2024-02-07 08:25 作者:王业 来源:建设局 阅读: 字体【  

2月3日傍晚开始,滁州市迎来了2024年首场暴雪,经开区以雪为令,迅速吹响除雪铲冰“集结号”,为市民正常出行“保驾护航”。

经开区根据本次暴雪天气情况,不断调整作业方案,完善恶劣天气应急抢险措施,本着统一调度、科学组织、合理安排、确保道路畅通的原则,通过机械和人工组合作业模式,城区主次干道、城东城北主干道已全部打通,人行便道的积雪,也已按照预先制定的融雪方案,推雪、扫雪、撒布融雪剂等方式结合并用,以最快速度为市民打通出行通道。

    以雪为令,闻雪而动,迎雪而上。在昨夜的暴雪奋战中,经开区共组织应急救援队伍738人,出动除雪铲车5台、除雪滚刷车4台、撒布机1台、水车11台、吊车1台、叉车1台、双排座货车1台、皮卡车2台、指挥车1台,使用融雪剂95吨,作业里程累计1300余公里。目前,城区主次干道、城东城北主干道路面畅通,滁州大道宁洛高速大桥、会峰路清流桥、会峰路铁路桥、上海路与清流路路口桥梁,无积雪,无结冰。