市场监督管理局开展节前企业安全大检查

发布日期:2024-02-05 15:01 作者:徐晓乐、祝正 来源:市场监管局 阅读: 字体【  

春节将至,为增强企业安全意识,消除安全隐患,保障企业员工就餐安全,经开区市场监管局联合应急管理局、建设局对辖区内企业职工食堂开展节前安全大检查。

    执法人员对照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,重点检查企业食堂整体环境卫生、食品经营许可、经营范围、从业人员健康检查及培训、食品原材料的索证索票及储存环境、台账记录、食品制作全过程、食品留样情况和记录、餐饮具清洗消毒及设施设备运行等情况,对发现的问题,责令企业限期整改,要求企业严格落实食品安全主体责任,完善“日管控、周排查、月调度”机制,倡导“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费现象发生。同时,执法人员现场查看了食品加工区内燃气器具、报警装置等设施设备的使用情况,引导工作人员要时刻重视燃气安全,日常工作中要正确使用燃气器具,并提示企业负责人要严格落实各项安全管理责任,严格树立安全意识,有效地防止燃气事故的发生,筑牢燃气安全“防火墙”。