徐保月、刘茂松一行实地督导检查经开区疫情防控和复工复产工作

发布日期:2020-02-14 10:10 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

2月13日上午,市委常委、经开区党工委书记、管委会主任徐保月,市政府党组成员刘茂松一行深入经开区小区、企业,实地督导检查疫情防控和复工复产情况。

“外地返回的人多不多,有没有摸排清楚从哪些地方返回的?”“对小区实施封闭管理、要求每户家庭每2天指派1名家庭成员外出采购物资是否理解?”……在裕坤丽晶城、龙山小区等处,督导组一行在接受体温检测后向工作人员详细询问外地人员返滁和摸排管理等情况,仔细查看小区人员出入登记台账,并指出当前正值企业复工复产,社区要全面落实管理责任,严格摸排外地返滁人员,做到封闭式管理、防控措施、包保责任全覆盖,第一时间发现、第一时间报告、第一时间采取果断措施。同时充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,将严格管理和宣传、服务群众结合起来,积极引导群众参与到联防联控、群防群治工作中来,牢牢守住小区防控这个重要关口。

在科思技术、舜宇模具、新彩家用玻璃、韩上电器、银兴电气、达世汽配等复工复产企业,督导组一行与企业负责人深入交流,详细询问员工到岗人数和员工来源、防疫物资准备、生产运输、疫情防控措施等情况,并叮嘱企业,疫情防控仍然是当前最重要的工作,要切实履行主体责任,对外地来滁员工建立个人健康档案,实行“一人一档”,同时落实好各项疫情防控措施,克服困难,全力做好复工复产和疫情防控各项工作。

督导组强调,疫情防控正处于决战决胜期,要坚决把省“三大硬核”措施全面落实到位。园区要强化监管,加强统筹协调,健全沟通机制,实现员工、企业、街道(社区)、园区信息共享,凝聚工作合力,共同织牢织密疫情防控网。各责任部门要主动服务企业,全力协调在复工复产过程中遇到的用工紧缺、物流运输难等问题,增强企业信心,充分调动企业复工复产的积极性。

经开区党工委领导祁兴各参加督导检查。

(综合办公室)