杜永冰赴一线检查指导防汛工作

发布日期:2021-07-28 08:53 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

7月27日,滁州经开区党工委副书记、管委会副主任杜永冰赴城北新区办事处辖区部分小型水库、小区及征迁遗留地块,检查应急防汛等相关工作,经开区有关部门负责同志参加检查。

杜永冰先后到金歪桥水库、石庙村、部分居民小区及积水路段了解泄洪、危房改造、物资储备等情况,并现场部署安排防汛工作。

杜永冰强调,当前已进入防汛的关键时期,各有关部门要切实提升政治站位,清醒认识当前防汛工作的严峻形势,牢固树立人民至上、生命至上的理念,进一步强化责任感和使命感,切实把防汛工作抓牢抓细;要加强对重点水库、居民小区及易积水的路段全天候值班检查,保证每个环节、每个部位防汛工作责任到人,不留死角;要做好信息通报工作,加强对雨情、水情、汛情的监测,实时通报相关信息,为科学调度、统一调度提供有力信息保障,确保各类突发事件第一时间得到有效处置,切实守护好人民群众生命财产安全。  

(财政局:陈伟)