滁州经开区国家外贸转型升级基地(家电)顺利通过商务部考核

发布日期:2021-07-15 08:50 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

近日, 国家商务部发布了2021年度国家外贸转型升级基地考核认定名单,滁州经开区国家外贸转型升级基地(家电)顺利通过考核。

国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能为一体的产业集聚体,是促进外贸发展方式转变、培育竞争新优势的重要举措。自2018年国家商务部开展外贸转型升级基地建设工作以来,经开区紧紧围绕外贸转型升级高质量发展目标任务,立足家电产业基础,发挥产业优势,科学制定规划,完善政策配套,引导企业加大研发投入、提升创新能力、强化品牌培育,鼓励企业应用新模式、新业态、新技术促进产业升级,进一步加速产业集聚。

此次考核是商务部2018年认定国家外贸转型基地以来的第一次考核,考核的顺利通过,体现了商务部门对经开区促进外贸转型升级成效的肯定。下一步,经开区将继续做好国家外贸转型升级基地复核工作,持续推动家电产业转型升级,进一步发挥智能家电产业集群优势,促进经开区经济社会平稳健康发展。

 

(经济运行局:马达)