滁州经开区召开2021年第七期党工委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

发布日期:2021-07-26 08:39 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

7月24日上午,经开区党工委书记、管委会主任吴孝水主持召开第七期党工委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于认真学习贯彻〈习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话〉的通知》精神,省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会上的讲话精神和7月1日市委书记许继伟在市委常委会扩大会议上的讲话精神等内容。

吴孝水指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容。要按照省委、市委统一部署,扎实抓好党员、干部的学习和研讨,提升学习效果。要深入开展宣传宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进企业、进机关、进社区,迅速掀起学习热潮,确保讲话精神深入人心、落地生根。

吴孝水强调,要强化政治担当,坚决抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实,坚定不移推动园区高质量发展,要突出重点、攻坚克难,大干三季度、冲刺保全年,以高质量发展为“十四五”开好局。要聚焦项目招引,加强线索摸排,坚持招大引强;要聚焦项目建设,加大帮扶帮办,确保项目早竣工、早达产;要聚焦经济运行调度,紧扣考核指标,加快补短板、强弱项,确保各项指标走在全市前列;要聚焦融资管理,积极对接,规范管理,确保融资工作规范有序;要聚焦财税征收,做好开源创收,确保可用财力稳步增长;要聚焦要素保障,加快梳理项目建设需求,确保土地、水、电、气等保障到位;要聚焦环境保护和安全生产,提高思想认识,不断改善生态环境质量,确保企业安全生产;要聚焦信访维稳,确保社会大局和谐稳定;要聚焦三看三比准备工作,提前谋划上报项目,确保项目有看点、有亮点;要聚焦廉洁自律,努力营造风清气正的政治生态。

会议书面学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习、“七一勋章”颁授仪式和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》,习近平给北京大学的留学生们的回信,《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,《中国共产党党徽党旗条例》《中华人民共和国数据安全法》。

会上还组织了交流研讨,观看了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话宣讲报告会》辅导录像。经开区党工委理论学习中心组成员,各办、局、分局,办事处主要负责人参加会议。

(综合办公室)