徐保月、吴孝水以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-24 11:06 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

根据党史学习教育安排,7月22日下午,市委常委、经开区党工委第一书记徐保月,经开区党工委书记、管委会主任吴孝水以普通党员身份,参加所在的市经开区综合办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点学习收获、交流心得体会,推动党史学习教育走深走实。经开区党工委副书记、管委会副主任杜永冰参加会议。

会上,党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部成员联系实际,围绕主题,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评。专题组织生活开得既庄重严肃又生动活泼,达到了预期效果。

徐保月围绕学习习近平总书记 “七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位履职尽责等情况,进行了盘点检视。他指出,习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动指南。

徐保月强调,要坚持以立场坚定提高政治判断力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保政治立场不移、政治方向不偏。要坚持以理论清醒提高政治领悟力,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。要坚持以行动自觉提高政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣将上级决策部署落细落实。

徐保月强调,要创造更优政策环境。结合“我为群众办实事”实践活动,打通政策落实最后“一公里”,助推企业做大做强。要创造更优服务环境。坚持“四个一”帮服机制,推深做实“四送一服”,及时打通项目建设“中梗阻”,确保项目早日达产达效。要创造更优发展环境。坚持以新发展理念引领园区高质量发展,提升公共服务水平,强化生活配套功能,让居民安居更宜居、企业宜业更利业。

徐保月要求,要抓紧抓实“双招双引”一号工程。牢固树立“项目为王”理念,高位推动、高频出击,持续掀起大抓项目、抓大项目的热潮。要用足用好改革开放关键一招。紧盯沪苏浙、加快一体化,不断扩大与沪苏浙政务服务“一网通办”、居民服务“一卡通”覆盖面,建立健全与沪苏浙一体化的政策体系、市场体系和营商环境,推进长三角区域城市互联互通、开放共享。要树立树牢真抓实干鲜明导向。教育引导广大党员干部讲担当、重实干,讲作为、重实绩,讲公道、重实效,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奋力谱写新阶段现代化新滁州建设新的篇章。

徐保月强调,综合办公室作为经开区的运转中枢,岗位重要、职能特殊,要聚焦主责主业,服务中心大局,切实为党工委、管委会科学决策助力,为机关高效运转做好保障。办公室的各位党员同志也要珍惜岗位、珍惜机会,在践行习近平总书记提出的“五个坚持”要求上走在前、干在先,在贯彻落实上级决策部署上作示范、当表率。

吴孝水强调,要学而增信,坚定政治站位,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学而思源,牢记初心使命,深刻认识党的性质宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把提升人民群众的幸福感、获得感作为检验学习教育成效的重要标准。要学而奋进,强化履职担当,围绕市委、市政府明确的各项工作安排,在推动园区高质量发展方面持续发力,确保在建设新阶段现代化新滁州上勇争先、走前列。

会上,徐保月以“弘扬伟大建党精神,推动经济社会高质量发展”为主题,作了专题党课辅导报告。

(综合办公室)