吴孝水赴花都路社区开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-17 10:15 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为庆祝中国共产党建党一百周年,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾百年党史,共庆百年华诞,7月16日下午,滁州经开区党工委书记、管委会主任吴孝水到党建联系点凤凰办事处花都路社区以“加强党史学习,汲取奋进力量,在筑梦新征程上展现担当作为”为主题,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨党史学习教育专题党课。

吴孝水围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣党史学习教育,通过“从党史中感悟真理伟力,做到学史明理;从党史中坚定理想信念,做到学史增信;从党史中传承红色基因,做到学史崇德;从党史中明确前进方向,做到学史力行”四个方面,结合实际工作感悟,深入浅出、简练生动的为基层党员干部作了党课报告。

吴孝水指出,在党史学习教育中,要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,矢志不移的为党和人民事业奋斗。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要牢牢把握“两个大局”,始终胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把党中央的要求学习好、领悟好,结合实际贯彻好、落实好,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

吴孝水要求,要把学党史、悟思想、办实事、开新局相贯通,系统谋划下半年工作部署,持之以恒加强党的建设,全力以赴完成全年目标任务,坚定不移抓好项目建设,全力推进产业转型升级,扎实做好要素保障,将党史学习成果转化推动园区高质量发展动力,不忘初心、牢记使命,知重负重、接续奋斗,以更坚定的信心、更饱满的热情投入新阶段现代化新滁州建设,在筑梦新征程上展现担当作为,创造无愧于时代的发展业绩。

经开区党工委副书记、管委会副主任杜永冰,综合办公室、凤凰办事处负责同志及花都路社区50余名党员聆听专题党课。

(综合办公室)