滁州经开区召开2020年第十一期党工委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2020-11-09 09:48 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

11月7日上午,市委常委,经开区党工委书记、管委会主任徐保月主持召开经开区2020年第十一期党工委理论学习中心组(扩大)学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届五中全会上关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等。

徐保月强调,要切实抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,深刻认识十九届五中全会的重大意义,全面理解、准确把握全会的精神实质、丰富内涵和根本要求。全区各级党组织要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,领导干部要带头学,迅速兴起学习热潮,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要充分利用经开区网站、微信公众号和电子显示屏等平台,做好十九届五中全会的宣传工作,全力推动全会精神走深走实。要结合实际,抓好贯彻落实,严格对照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,加快我区十四五规划的起草工作。

徐保月要求,要对照年度目标,抓紧补缺补差,及时做好总结,确保今年工作圆满“收官”;要坚持问题导向,认真分析研判,超前谋划好明年以及一季度开门红工作,科学制定好“十四五”时期奋斗目标;要一以贯之抓项目,力争到年底前在项目招引上再获新突破;要抓紧抓实抓好安全生产、食品安全和信访维稳工作,坚守底线、不越红线,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从严遵守中央八项规定精神,努力营造广大干部职工想干事能干事、干成事不出事的良好工作氛围。

会前,与会人员自学《习近平谈治国理政》第二卷第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。

(综合办公室)