滁州经开区召开2020年安委会第三次全体成员会议

发布日期:2020-09-28 16:39 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

9月27日,滁州经开区召开2020年安委会第三次全体会议。市委常委,经开区党工委书记、管委会主任徐保月出席会议。经开区党工委班子成员,安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议组织学习习近平总书记、李克强总理以及省、市领导关于安全生产批示指示精神,传达了国家、省、市秋冬森林草原防灭火电视电话会议和全市食品安全委员会全体(扩大)会议精神,通报了经开区今年以来安全生产(消防)形势,听取了建设局、消防救援大队等部门近阶段安全生产工作开展情况汇报,对中秋、国庆安全生产大检查工作进行了部署。

徐保月指出,要时刻警醒,在思想上“绷紧弦”。要牢固树立安全生产底线思维和红线意识,运用网格化管理手段,扎实做好秋冬季森林防火、消防、建筑施工和食品安全等领域安全生产工作。

徐保月强调,要狠抓落实,在行动上“下实功”。针对重点领域,狠抓事故防范不动摇。针对薄弱环节,狠抓隐患排查整治不间断。针对重要节点,狠抓应急处置不懈怠。要强化担当,在尽责上“铆足劲”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,拧紧责任链条,严格落实安全生产责任制。树立安全生产工作全局意识和“一盘棋”的思想,严格监管执法,对各类严重问题和隐患,持续保持打非治违的高压态势,从严从重惩处各类非法违法行为。

(应急管理局:李德胜)