滁州经开区顺利完成2020年度国家级经开区综合考核评价材料上报工作

发布日期:2020-08-31 08:31 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

近日,滁州经开区在商务部系统平台完成了国家级经济技术开发区2020年综合发展水平考核评价数据填报等工作,标志着2020年度国家级经开区综合考评第一阶段的材料上报工作已顺利完成。

受疫情影响,今年国家级经开区综合考评未能组织开展集中培训,考评工作启动时间较上年推迟45天,从通知下发到资料收集上报的时间较上年缩减了近一个月。针对此次综评时间紧、任务重的特点,经开区第一时间组织开展了工作布置会,对今年的考评办法和上级要求进行了详细解读,并将考评数据指标分解到各相关部门,要求各相关部门进一步统一思想,提高认识,高度重视考核评价工作。同时加强与对应的市直职能部门对接,积极争取上级支持,把握好时间节点,严格按照计划推进,确保了承担的综评工作圆满完成。

通过收集的资料来看,综合考评涉及的5大类53项指标较去年相比新增7项指标优于全国平均值,42项指标优于上年,其中PCT专利和对口援疆、援藏等指标实现了零的突破,为历年来首次。

(经济运行局:马达)