经开区组织园区企业党组织召开扶贫工作座谈会

发布日期:2020-07-15 14:47 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

7月13日,经开区组织13家企业党组织在城北新区办事处召开扶贫工作座谈会。经开区非公综合党委副书记刘开军,城北新区办事处,社会事务服务中心及石庙村相关负责同志参加会议。

会议通报了城北新区办事处涉及的区划调整和扶贫工作相关情况,重点介绍了26户贫困户基本情况和后续企业帮扶扶贫工作设想,企业代表就如何开展帮扶进行了交流发言。

会议要求,思想上要高度重视。2020年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,打好脱贫攻坚战,是必须完成的政治任务,企业党组织要高度重视,努力在脱贫攻坚战中充分发挥党组织的战斗堡垒作用。行动上要迅速落实。各企业党组织对照帮扶任务分工,进一步梳理掌握贫困户情况,尽快落实帮扶举措,按计划开展结对帮扶。结果上要取得实效。坚持精准扶贫方略,提高脱贫实效,因户因人施策,对症下药、靶向治疗,扶贫扶到点上、扶到根上。

企业党组织负责人纷纷表示,将积极开展帮扶活动、认真落实帮扶举措、切实履行社会责任。同时,发挥企业自身优势,根据贫困户实际情况,在增加就业岗位等方面提供帮助,力争在脱贫攻坚决战决胜年里作出积极贡献。

(社会事务服务中心:刘金波、城北新区办事处:周京芳)