许继伟在调研文明创建工作时强调

始终坚持创建为民创建惠民 抓紧抓细抓实各项工作确保首创必胜

发布日期:2020-06-05 14:42 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

6月4日下午,市长许继伟率队实地调研城区文明创建工作,肯定成绩,指出不足,并就存在的问题现场协调调度解决。市领导李宝君、许光友,市政府秘书长孙新安参加调研。

凤凰办事处垃圾分类体验馆寓教于乐,传播生活垃圾分类的知识。许继伟肯定宣传创意的同时,鼓励要利用好这一阵地,吸引群众了解垃圾分类知识,提高环保意识,主动参与垃圾分类。明光路大桥下方,杂物乱堆放。三里亭路,路边门面存在活禽宰杀现象、空中线缆凌乱。许继伟了解情况,明确整改意见,强调要有效解决问题,不断提升城市管理水平。紫薇北路延伸段、中都大道延伸段正在抓紧施工建设中,许继伟叮嘱要注意安全、保证质量,加快推进项目建设。

改造提升后的花鸟鱼虫市场干净、整洁,秩序井然。经过改造的银花西区,面貌焕然一新。综合整治后的龙蟠北苑菜场及小区,群众满意度较高。许继伟看现场、问情况,强调硬件投入“上去了”,后续管理要跟上,在无缝对接中维护好良好环境秩序。实地察看了凤凰湖社区新时代文明实践站、银花社区银花西区新时代文明实践点后,许继伟指出,社区要在抓好常态化疫情防控工作的同时,扎实做好服务群众各项工作,为民办实事解难题,切实回应群众期盼。要深入推进新时代文明实践中心建设,做好创城宣传动员,引导群众积极主动参与,共建美好家园。

得知清流街运营管理方准备拿出1.5万平方米空余门面,鼓励发展地摊经济。许继伟现场与有关各方进行了深入沟通交流。他指出,“地摊经济”有利于稳就业、促增收、保民生,要科学规划,因地因时制宜、规范有序开放,加快释放“地摊经济”活力。

调研中,许继伟强调,创建全国文明城市已到了最关键阶段,各级各部门要始终坚持创建为民创建惠民,抓紧抓细抓实各项工作,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,确保一举夺牌、首创必胜。市创建办要充分发挥牵头作用,强化统筹协调和督查调度,抓紧拾遗补缺,加快整改完善,全力攻坚克难,不断巩固创建成果,进一步提升创建水平。

——2020年6月5日《滁州日报》