滁州经开区召开政务信息宣传暨意识形态领域专题培训会

发布日期:2020-05-22 10:41 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

为进一步加强经开区通讯员思想政治建设,提高经开区通讯员的整体信息写作水平和业务素养,5月20日下午,滁州经开区召开政务信息宣传暨意识形态领域专题培训会,会议邀请市政府办政务信息舆情科科长冯德超授课,经开区各部门通讯员共计60余人参会。


会上,冯德超以通俗易懂的语言,结合自身实际工作经验,通过大量的案例为经开区通讯员们系统讲解了政务信息的概念、作用、分类、报送重点及采编技巧等有关知识,为大家找准信息定位、了解信息需求明确了方向和路径。

会议要求,一是认真领会,增强宣传工作的前瞻性。二是注重积累,增强宣传工作的主动性。三是学以致用,增强宣传工作的针对性。


大家纷纷表示,此次培训会具有很强的针对性、指导性和实践性,为今后的信息写作提供了很好的思路和方向,受益良多。

下一步,经开区将积极开展实用性强的通讯员培训活动,为经开区打造一支高素质、专业化的通讯员队伍,更好地展示经开区工作风采助力。

 (综合办公室)