徐保月调研丰收渠水污染治理工作

发布日期:2020-05-22 10:38 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

为全面落实2019年省环保督查反馈意见,加快推进丰收渠排污口整治工作,5月20日上午,市委常委,经开区党工委书记、管委会主任徐保月率队沿世纪大道至长江路段现场调研丰收渠治理工作。

徐保月深入紧邻丰收渠的滁州宏明机电有限公司、嘉明机电制造有限公司、恒昊科技有限公司等企业,与企业负责人就工业用水、生活污水排放情况、污水管道规划设计方案及生产经营状况进行详细交流,就企业反映的汛期雨涝及污水反溢问题,现场予以回应,徐保月要求,经开区要立足为企业做好服务这一工作出发点和落脚点,在做好丰收渠治理的同时,合理规划设计,为企业解决好难题。希望企业在做好内部环境优化的同时,积极配合经开区做好丰收渠治理工作。

徐保月指出,水生态保护工作事关全局,责任重大,各责任部门要提高政治站位,强化责任意识,严格落实好中央、省环保督查反馈意见整改方案要求,倒排工期,挂图作战,加快推进突出问题整改,坚决打好水污染防治攻坚战,切实把这项民生工作、民心工程办好。

市城管执法局党组副书记、副局长孙健,经开区党工委领导祁兴各、孙宏、赵光华及有关部门负责人参加调研。

(综合办公室)