滁州经开区召开文明创建决战决胜暨住宅小区消防管理推进会

发布日期:2020-04-30 22:36 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

4月30日下午,滁州经开区召开文明创建决战决胜暨住宅小区消防管理推进会。市委常委、经开区党工委书记、管委会主任徐保月出席会议。党工委副书记、管委会副主任杜永冰主持会议。

会议强调,要认清形势,正视问题,进一步坚定创必创成的信心决心。今年是全国文明城市创建“大考”之年,经开区作为全市经济建设的主战场,同时也是文明城市创建的主阵地,必须责无旁贷,打头阵、做表率。要聚焦重点难点,补齐短板,狠抓创城冲刺各项工作落实。我们必须按照市委、市政府文明创建决战决胜要求,突出问题导向和目标导向,红色物业建设要再提速,市民素质培育要再深入,硬件设施提升要再加码,公共环境整治要再强化,新时代文明实践要再发力。要强化领导,明确责任,凝聚起创城冲刺的强大合力。创建工作是一项系统性工程,责任落实要压紧压实,部门属地要尽职尽责,督查考核要较真较硬。

会议要求,要破除依赖思想,进一步主动作为。全区上下必须紧紧围绕全面达标这个目标,在“快”字、“实”字、“细”字上下功夫。要杜绝扯皮应付,进一步提高标准。文明城市创建是“一把手工程”,哪个部门、哪个单位在创建工作中态度不积极、工作不落实,影响创建工作大局,就要严肃追究主要领导和直接责任人的责任,坚决以“不落实之事”倒查“不落实之人”。要注重长效管理,进一步提升素养。当前,要持续加大氛围营造的力度,对前期行之有效的举措,要继续加大力度、提高频次。

会上,经开区党工委委员、管委会副主任孙宏、赵光华,市住建局副局长杭大鹏分别结合住宅小区消防管理和小区文明创建工作进行部署安排。会议通报了近期文明创建及消防检查存在问题。凤凰、城北新区办事处,嘉和物业、万顺物业、金旭物业分别进行表态发言。

(综合办公室)