滁州市同创建设投资有限责任公司2020年第二期银行间中期票据项目答疑澄清公告

发布日期:2020-08-19 17:14 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

一、项目基本情况

原公告的采购项目名称:滁州市同创建设投资有限责任公司2020年第二期银行间中期票据项目

首次公告日期:2020年8月14日

二、答疑澄清信息

答疑澄清事项:□采购公告 ☑采购文件 □采购结果     

针对投标单位对滁州市同创建设投资有限责任公司2020年第二期银行间中期票据项目提出问题答复如下:

问题1:申报时效性评分中,申报准备工作具体指什么,指申报材料收集制作完成报送协会?还是指完成协会审查,拿到注册通知书?或者其他?

答复:申报准备工作是指获得总行推荐函。

问题2:标书装订是分四个档案袋(一份正本,三份副本)密封?还是分三个档案袋(资信标、技术标、商务标各一个)密封?

答复:密封要求见前附表26.1.1具体密封要求。

问题3:因省分行缴存保证金较难,缴存保证金可否由滁州市分行缴存?

答复:可以。

问题4:交易文件P24页承销业绩“2018-2019年安徽区域同类型国家级经济技术开发区中期票据发行金额,发行规模第一名得8分,第二名得7分依次类推。最低得0分。”如何在wind检索,wind检索的详细流程?

答复:安徽省共有12个国家级经济技术开发区,可依次查询2018-2019期间12个国家级经开区所属平台公司的中票发行情况。

问题5:是否需要现场述标与答疑?是否需要委托代理人现场参加?

答复:具体要求见招标文件。

问题6:页码P10“投标文件上传与刻录光盘”。页码P12中“26.电子光盘投标文件的密封和标记”。疑问:刻录光盘做什么用?本次投标是纸质投标还是刻录光盘投标?还是两个都要?还是两个都要?

答复:本次招标对交易文件中关于刻录光盘要求不采用。

问题7:落款日期标准?写哪天?

答复:投标人自行考虑。

问题8:页码P10、P20、P30页中“法定代表人(分支机构负责人)身份证明原件及其有效身份证复印件【或法人代表(分支机构负责人)授权委托书原件及其有效身份证复印件】”,“涉及“2017年以来债券承销业务重大违约记录承诺函”(提供原件),“诚信投标承诺函也提供原件”;“授权委托书原件”疑问:这四个材料涉及原件,此次如果为纸质投标,投标人在标书中直接盖章提供的就是原件招标要求是否强调不能是复印件加盖公章?

答复:请投标人按交易文件要求准备材料。

问题9:P23页:“2018-2019年安徽区域同类型国家级经济技术开发区中期票据发行金额,发行规模第一名得8分,第二名得7分依次类推。最低得0分。”提问:若只有前三名有此承销业绩(有发行金额),其他行均无发行金额,若投标人发行金额为0,是否认定为并列第四名,该投标人得分是0分,还是并列第4名,计5分?

答复:2018-2019年安徽区域同类型国家级经济技术开发区中期票据发行金额,发行规模第一名得8分,第二名得7分依次类推。如拥有此项业绩的银行机构不足八名,则业绩为0的也可以得2分,此项业绩排名指全市场排名,并非仅指参与本次投标的机构之间的排名。发行规模以投标人的实际承销规模为准,需要提供WIND截图作为证明材料。开标当日此项业绩统计情况和证明材料将提供给评委作为打分依据。

问题10:资信标中附件1的授权委托书中涉及项目负责人与授权代理人签字或盖章,我行项目负责人与代理人无印章,或者是否可以使用电子签名?或是否可以使用签字版扫描件?签字版扫描件打印后统一用印。

答复:可以使用电子签名或签字版扫描件。

问题11:我银行现在实行电子用印,所有对外文件为彩色打印的电子印章,具有同样法律效力,投标过程中及中标后提供相关文件的纸质文件及大包装袋上封套与封条上可否加盖我行现行规定的彩色打印的电子印章?

答复:可以。

问题12:装订要求:可否将按资信标正本1份副本3份放在一个封套里面;技术标正本1份副本3份放在一个封套里面;商务标正本1份副本3份分别装订放在一个封套里面?总共是三个密封档案。可否在大包装袋上封套与封条上加盖我们行我行电子章?

答复:密封要求见前附表26.1.1具体密封要求。可以加盖电子章。

问题13:资信标中目录第(5)联合体投标协议书,如不涉及,是否可以删除此处?不在投标文件中呈现?

答复:非联合体投标无需提供联合体投标协议书。

问题14:页码38开标一览表与P39:涉及项目编号与招标编号,本交易文件无编号,是否将对应编号处加斜杠与删掉?还是怎么处理?

答复:编号处填写“/”即可。

问题15:页码P39中商务标中附件2的投标函第(8)条:“我单位提供如下通讯地址: __________电子邮箱(地址),确认本项目相关法律文书均通过提供的以上地址送达,相关文书只要发送至以上电子邮箱(地址)即视为送达,投标人愿意承担一切法律后果。”提问:是否可以修改为:我单位提供如下通讯地址:__________,电子邮箱(地址):                ,确认本项目相关法律文书均通过提供的以上地址送达,相关文书只要发送至以上电子邮箱(地址)即视为送达,投标人愿意承担一切法律后果。)

答复:请执行交易文件要求。

问题16:交易文件P22页,“4.2资格审查及评分细则中涉及的有关证明材料及相关证书,在提供加盖公章的复印件的同时原件或者是原件的彩色复印件必须单独装入档案袋,以供审查。”此证明材料我行已放入资信、技术标、商务标中,是否可以不再单独装入档案袋。

答复:交易文件中无此项要求。

答疑日期:2020年8月19日

三、其他补充事宜

上述答疑内容与招标文件有不一致之处,以本次发布的变更公告内容为准,其他内容均执行招标文件,请各潜在投标人及时关注网站通知内容。

给各潜在投标人带来不便,敬请谅解。

四、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

名 称:滁州市同创建设投资有限责任公司

地址:滁州市全椒路155号

联系方式:18955006813

2.采购代理机构信息

名 称:滁州市城投工程咨询管理有限公司

地 址:滁州市龙蟠大道109号房产大厦六楼

联系方式:0550-3519512

3.项目联系方式

项目联系人:赵威    张夏骄

电 话:18955006813   0550-3519512、18155023588