朱诚深入经开区林楼小区调研疫情防控和文明创建工作

发布日期:2020-03-07 10:31 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

3月5日,在第57个“学雷锋纪念日”到来之际,市委副书记朱诚深入滁州经开区林楼小区,看望慰问参加小区疫情防控工作的党员志愿者和社区干部,调研指导社区防疫和文明创建工作。他强调,当前疫情防控形势依然复杂,要慎终如始,严格按照中央和省市的部署要求,毫不松懈筑牢防线,不获全胜绝不轻言成功。同时要统筹兼顾抓好全国文明城市创建工作,坚决打赢文明创建总攻决胜仗。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣参加调研。

在经开区林楼小区,朱诚一行为志愿者们送去医用口罩,与他们亲切交谈,详细了解工作开展情况,对他们的辛勤付出表示肯定,叮嘱他们科学排班,注重劳逸结合,保重好身体。朱诚强调,广大城乡社区工作者坚守岗位、日夜值守,奋战在疫情防控一线,各级各部门要以高度负责的态度、务实有效的举措,切实关心关爱城乡社区工作者,为守严守牢疫情联防联控、群防群控的社区防线提供有力保障。

朱诚指出,随着企业陆续复工复产,人员流动性增强,给疫情防控带来新的压力。居民小区作为联防联控的主阵地,要慎终如始,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,严格落实责任,及时掌握人员流向,强化动态管理,确保筑牢疫情防控防线。

调研中,朱诚深入小区实地查看文明创建工作开展情况,了解存在问题,并现场给予协调解决。他强调,在抓好疫情防控的同时,要统筹做好文明创建工作。要精准对标测评体系,统筹推进全国文明城市各项创建工作。在抓好各项硬件建设的同时,注重进一步倡导文明新风,提升市民素质,特别要发挥党建带群建作用,形成干群合力共创文明城市的浓厚氛围,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度,确保打赢全国文明城市创建总攻决胜仗。

——2020年3月6日《滁州日报》