小小“安康码” 保障“安康行”

发布日期:2020-03-20 11:41 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

出入小区只需按要求出示绿色“安康码”,测量体温正常后,就可以出入小区。“自从开始使用‘安康码’认证后,进出小区方便多了。”近日,在城北办上庄、林楼村所在的林楼小区门口值班的志愿者介绍道。

为安全有序恢复正常生活秩序,办事处在辖区各小区、超市、农贸市场等人流密集场所和公共区域,全力推广安装使用“安康码”。通过机关单位微信群、电子显示屏等动态宣传推广“安康码”的申领和使用方法,方便群众下载使用。同时,在各村、社区的为民服务大厅建立“安康码”管理员账户,生成健康核验专属二维码,通过扫码核验,及时掌握群众健康风险等级及出行轨迹,并授予出行资格,将核验工作精准到底、具体到人,实现对出入人员情况和出行轨迹的精准掌握、动态防控。

“安康码”的推广使用,开启了大数据疫情防控新模式,既提高了防控卡点核验出行效率,又确保辖区群众健康出行。

(城北办新区办事处:魏荣、廖冰青)