文明小家庭 “抗疫”大能量

发布日期:2020-03-20 11:34 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。作为2019年滁州市“文明家庭”,葛玉其战斗在疫情防控一线,用行动践行担当。

疫情发生以来,葛玉其就积极参与到疫情防控工作中来,协助社区工作人员在居民住宅小区张贴《致十三里店社区居民的一封信》以及疫情防控宣传海报,让居民能够及时了解到疫情防控的相关知识。作为天乐小区疫情防控志愿者,自从小区实施封闭管理后,葛玉其不辞辛苦、连天加夜,坚持在门岗义务值守,为进出小区的居民测量体温、登记信息,同时对走家串户、出门不戴口罩等行为进行劝导纠正,遇到居民不理解、不配合的情况,葛玉其都会耐心地解释劝说。

葛玉其用自身行动诠释文明,他常说,防疫工作需要大家齐心协力、共同参与,只有这样,才能早日打赢这场没有硝烟的战争!

(文明办:杜秋)