签名践承诺 文明伴我行

发布日期:2020-03-20 11:29 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

为创建全国文明城市,进一步提升居民文明素养。3月17日上午,城北办上庄、林楼村新时代文明实践站组织志愿者在林楼小区内开展《滁州市文明行为促进条例》倡议签名活动。

活动现场,志愿者向居民宣传《滁州市文明行为促进条例》的内容及意义,并邀请居民在宣传条幅上签名,倡导居民遵守法律法规和行为规范,鼓励居民做文明风尚的传播者和实践者。“我感觉在条幅上签名,很有仪式感,是一份承诺。今天带孩子出门看到了这个活动,这对孩子也是一种耳濡目染的熏陶。”活动现场,一位居民这么说。

今后,上庄、林楼村将继续加大《滁州市文明行为促进条例》的宣传工作,引导小区居民从讲社会公德、讲职业道德、讲家庭美德、讲个人品德等方面,用实际行动践行文明行为,塑造文明风尚。


(城北新区办事处:陈晨)