经开区工会办事处开展送法进企活动

发布日期:2020-03-20 11:26 作者:滁州经济技术开发区 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

为提高企业遵法守法意识,保障园区职工利益诉求,结合疫情防控工作,3月13日下午经开区工会办事处到安徽奥丰汽车配件有限公司开展普法宣传活动。

此次宣传主要以座谈会形式开展,会上普法人员普及了《社会保险法》、《劳动合同法》、《新型冠状病毒肺炎疫情防控法律法规》等法律常识,详细介绍劳动保障、安全生产、疫情防控等内容,着重强调企业应依法维护职工权利,并就企业和职工身边易发生的劳务纠纷、经济纠纷进行了交流。

参会人员纷纷表示此次会议颇有收获,涉及内容均为企业运行中易出现的问题,对今后职工就业和企业合法运行有较大帮助。

此次活动共发放宣传手册100余份,“送法进企”不仅丰富了职工的法律知识,增强了职工守法用法的意识,更从根本上提高了职工风险防范能力,对稳定劳资关系、建设法治园区具有重要作用。

(工会办事处:沈永清)