经开区狠抓排污许可工作助力企业绿色发展

发布日期:2021-07-21 16:37 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为贯彻落实《排污许可管理条例》要求,结合省、市生态环境部门关于2021年度固定污染源排污许可证质量、执行报告的工作方案要求,滁州经开区积极宣贯排污许可证政策要求,全面有序推进各项工作,确保实现“双百”任务目标,为全面实行排污许可制度开好头、起好步。

组织人员培训。为帮助企业更好的完成排污许可证执行报告的填报工作,知晓排污许可证执行报告的重要性和必要性,经开区生态环境分局组织召开2场排污许可证填报培训会,近百家企业参会学习、交流。会上,专家对排污许可证执行报告技术规范总则进行详细解读,并分别就简化管理和重点管理的企业执行报告具体填报要求、步骤、内容等进行了耐心讲解。此次培训,为执行报告填报质量奠定了基础。

强化宣传引导。利用电话、微信、现场宣传等形式,对企业开展宣传排污许可证普法活动,广泛宣传排污许可发证变更、延期、补办和执行报告及证后管理等相关政策,要求各排污单位认真落实环境台账管理制度、按时完成执行报告填报等工作。

加大日常监管。全面加强排污许可监管工作,推进经开区排污许可制“全覆盖”,同时结合排污许可专项执法检查,对未按照时限要求提交排污许可执行报告、未开展自行监测等的排污单位,依法依规查处。

(生态环境分局:陆晓翠)