“安全生产月” 新闻采访团走进经开区

发布日期:2021-06-11 10:30 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

6月9日,由滁州市安委办牵头,滁州广播电视台等媒体记者组成的新闻采访团,走进滁州经开区长电科技(滁州)有限公司、安徽康佳电子有限公司等企业开展2021年“安全生产月”安全主题宣传采访活动。

在长电科技(滁州)有限公司,采访团详细了解该厂危化品库安全监管模式,现场采访危化品库使用和安全管理情况。“企业危险化学品储存均在专用危化品仓库中,由专人负责管理,实行出入库核查、登记制度。每个种类的危险化学品均建立安全管理规章制度和安全操作规程,确保危险化学品的安全使用。”工作人员介绍。

进入安徽康佳电子有限公司生产一线,“安全操作规程二维码”就映入眼帘,用手机扫描后,车间内设备的操作规程和应急处置措施均可清晰浏览。企业安全负责人刘德宇介绍说,“这种开放式的‘扫一扫’,既方便工作人员对工作现场的安全管理,也方便来访者了解设备运行注意事项。通过‘安全操作规程二维码’的张贴使用,用科技力量为企业安全生产保驾护航,更给员工营造了放心的安全环境。”

(应急管理局:田丽)