城北办夏岗社区联合党委开展“浓浓粽叶香,暖暖邻里情”端午节系列活动

发布日期:2021-06-15 08:39 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富居民群众文化生活。端午节前期,城北办夏岗社区和市政协、团市委、市红十字会、市乡村振兴局等四家共建单位共同开展“浓浓粽叶香,暖暖邻里情”端午节系列活动,营造了浓厚的节日氛围,树立文明节俭的节日新风尚。

邻里“粽”情忆端午。粽子作为历史文化沉淀深厚的传统食品,是端午节必不可少的节庆食物。端午节前夕,夏岗社区联合党委开展包粽子活动,志愿者们欢聚一堂,包了2000多个粽子送给大家,共同欢庆传统节日。

关怀慰问暖端午。社区联合党委开展“情暖社区 端午节慰问”活动,共慰问辖区高龄、孤寡、重病、残疾老人75人。活动中,联合党委成员单位的志愿者们在广场上与老人们聊天、话家常,亲切询问老人们的生活状况、身体状况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映。

健康义诊享端午。社区联合党委协同滁州市第一人民医院医务志愿者们给辖区老人们免费量血压,认真解答老年人高血压、心血管病等疾病预防、康复指导方面的问题,并给大家讲解一些保健知识,提醒大家能够多关注自己的身体,定期体检。

(城北新区办事处:顾思琪)