经开区财政局开展财政运行情况安全检查

发布日期:2020-11-13 16:36 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

近期,根据省财政厅通知要求,经开区财政局对财政运行情况进行全面自查,自查范围包括区财政专户撤并、预算资金使用、“三保”预算编制、非税收入上缴等情况。

经检查,经开区财政专户均报备财政部,并纳入市财政专户资金监管系统,不存在未按规定撤并账户现象;预算资金均及时进行了拨付,未发现经开区存在预算资金滞留现象;不存在“三保”预算编制缺口较大的现象;非税收入均已全额及时上缴,无截留非税调节收入进度情况。

下一步,经开区财政局将进一步加强对财政运行风险的管控,完善和健全各类规章制度,强化财政资金及人员的管理和监督,对易产生财政运行风险环节进行严查严控,力争做到防控工作不留死角,确保财政资金与工作人员两个安全。

(财政局:李晏)