市经开区开展“中秋”“国庆”沿街商铺安全生产大检查

发布日期:2020-09-30 16:50 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为做好 “中秋”“国庆”期间安全生产工作,确保辖区居民过个祥和、快乐的节日,9月28日至29日,经开区应急管理局会同公安分局、消防大队、城北办事处对金燕小区、林楼小区等沿街商铺开展了安全生产(消防)大检查。

检查中发现,部分经营户忽视安全,未按照要求配置消防器材,室内消火栓箱中内堆放杂物、餐桌等物品遮挡消火栓,私自动用消防设施和消防水源,厨房内油烟机油污过多未清理。检查中还发现私接乱拉电线、电器开关无保护措施等安全问题。

针对发现的问题,检查小组对店铺负责人现场批评教育,并对存在的安全隐患责令立即整改,同时要求物业管理人员督促协助商铺整改,确保安全。

通过此次安全检查,进一步增强了沿街商铺私营店主的安全意识,提高了安全防御能力,为今后沿街商铺安全工作奠定坚实的安全基础。

(应急管理局:陈荟东)