滁州经开区全面开展“中秋”“国庆”安全大检查

发布日期:2020-09-29 16:37 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为切实做好“中秋”、“国庆”两节期间安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,营造安全、祥和的节日氛围,9月27日,滁州经开区全面启动“中秋”“国庆”安全大检查工作。

此次大检查,经开区成立了三个检查组,由区党工委、管委会领导带队,采取“四不两直”的方式,对辖区36家企业,6家建筑工地进行检查。重点检查危险化学品、消防、建筑工地、特种设备等重点行业(领域)以及有限空间作业、涉爆粉尘等企业对检查中发现的隐患和问题,实行闭环管理,确保隐患整改措施落实到位。

检查组要求各行业主管部门、各生产经营单位要按照安全生产“三个必须”和“谁主管、谁负责”要求,落实安全生产责任,全面组织开展安全生产隐患自查自纠工作,确保经开区安全生产形势持续稳定向好。

(应急管理局:吕玮)