“观看爱国主义影片 弘扬爱国主义精神”

——凤凰办事处开展未成年人爱国主义主题教育活动

发布日期:2020-08-28 09:15 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为强化未成年人社会主义核心价值观体系教育,增强未成年人民族自信心和自豪感,培养未成年人爱国情怀,珍惜今天的幸福生活。8月26日,凤凰办事处新时代文明实践所组织辖区200余名未成年人观看爱国主义影片《八佰》。

《八佰》取材1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军这段可歌可泣的故事。影片中战士们为了护住西墙的楼体,一个一个身上绑着炸弹,视死如归跳下楼;南岸的热血青年们用生命为“八百壮士”送电话线;战友们用血肉身躯护旗的场景以及来自苏州河南岸的慰问品和慰问信被一次又一次悄悄送进仓库的场景,看得观影的小朋友们热血沸腾。

此次观影活动,不仅让孩子们了解先辈的顽强不屈、誓死捍卫国家的英雄事迹,更激发了大家的爱国情怀,大家纷纷表示今后将好好学习,发扬革命传统,为国家、社会贡献自己的力量。

(凤凰办事处:方波)