经开消防大队开展暑期消防宣传活动

发布日期:2020-08-28 08:53 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济技术开发区管理委员会 阅读: 次 字体:[  ]

为切实提高暑期中小学生消防安全意识和自救能力,更好地普及消防安全知识。8月7日,经开大队走进辖区消防主题公园开展暑期消防宣传活动。

在消防主题公园各个展区,学生们一边进行“一站式”体验参观,一边聆听宣传员讲解消防历史沿革、消防科普知识、消防法律法规等。在消防互动展示区,小朋友们主动上前翻动消防标识牌进行学习,时不时还会向消防宣传人员提出有趣的问题,在娱乐的同时掌握消防知识,提升消防技能。

同时,宣传员为游园群众发放《消防安全知识二十条》《消防安全知识宣传手册》等宣传资料,耐心地讲解夏季防火知识要点、如何正确报火警、如何预防火灾和查找火灾隐患,提醒群众夏季天气炎热,要定期检查家用电器,避免电气线路老化引起不必要的火灾,同时要加强日常防火意识,出游时注意消防安全,及时关闭家中电源,做好火灾防范措施等。

消防主题公园的建成使用,让消防安全常识更加贴近群众,有效扩大了消防知识宣传教育的覆盖面,进一步提升全民消防安全素质,增强全社会抵御火灾的能力。下一步,大队将有效利用消防主题公园的消防宣传阵地,加大消防宣传力度及组织参观频次,营造全民学消防的良好氛围。

(消防大队:王芳)