加快推动工业企业升规入统

发布日期:2020-06-20 09:23 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

近日,位于滁州经开区的滁州杰事杰新材料有限公司、滁州嘉浩科技有限公司申报规模以上工业企业通过国家统计局最终审批,即将纳入企业一套表联网直报平台统计。

企业纳入规模以上工业统计是工业经济运行工作中的重要环节,可以客观真实地反映全区工业经济发展水平。今年以来,国家统计局对申报规模以上工业企业的审批更加严格,园区通过大力扶持和培育新建投产工业企业,出台扶持政策支持企业做大做强,鼓励企业积极开展规模申报,为园区工业增长注入了新的力量。

经开区全面摸排,建立升规工业企业培育库,每月将走访新建投产企业做为重点工作,对拟入统企业进行实地走访调查,掌握企业生产经营情况,协助企业做好入统资料收集等前期准备,减轻企业负担。大力宣传经开区高质量发展政策,充分调动企业入统的积极性。

今年以来,园区已成功申报8家企业入规,其中新建投产企业4家,规模工业企业达到171家。

(经济运行局:王慧)