经开区市场监督管理局积极开展特殊食品专区专柜经营提升行动

发布日期:2020-06-13 15:54 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

为落实特殊食品经营者主体责任,营造健康安全的消费环境,经开区市场监管局在辖区范围内开展特殊食品专区专柜经营提升行动。

超前谋划部署,明确工作责任。制定《经开区开展特殊食品专区专柜经营提升行动实施方案》,并召开专题会议,部署具体行动任务,落实监管责任。

摸清市场底数,建立监管台账。针对特殊食品经营单位如商超、药店、母婴店、食杂店等开展集中排查,将经营户的详细信息逐户登记在册,并建立特殊食品监管档案。

明确整治重点,开展集中检查。专项整治行动以“四有四无”(即有证有照有台账有专区(专柜),无假冒无过期无变质无过错投诉)为基础,重点从经营资质合法、经营环境达标、经营产品合格、产品陈列规范、索证索票齐全、无违规违法行为等方面要求经营户提高经营管理水平;免费为经营户发放保健食品和婴幼儿配方乳粉专区专柜标示牌。针对检查过程中发现的相关问题,现场进行指导,并下达责令改正通知书,要求其积极改正。

截止目前,已经完成11家特殊食品经营单位的特殊食品专区专柜经营的监督检查工作,发放专区专柜标示牌11份。

(经开区市场监管局:徐龄、赵亚)