经开区市场监管局开展“五一”节前市场安全“大体检”

发布日期:2020-05-12 17:37 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

“五一”小长假即将来临,为有效保障节日期间特种设备、市场秩序安全,切实做好疫情防控工作,4月28日起,经开区市场监管局立足职责职能,由局领导带队,在辖区范围内深入开展“五一”节前市场安全“大体检”。

本次专项检查聚焦辖区内人群密集场所,以两家大型商超和高铁站前区为重点,进行全面排查。检查过程中,执法人员听取了管理者关于节假日期间疫情防控工作安排,并对场所各出入口、各楼层进行地毯式巡查,核实各经营户是否按照要求将公共场所消杀、人员佩戴口罩等疫情防控措施落实到位,有无存在娱乐场所违规开展活动的情况;同时,执法人员通过查看场所内在用电梯的安全管理、人员配备、设备运行、维护保养记录等情况,督促市场管理者落实主体责任,确保电梯安全运行。检查组还测验了商超出入口“安康码”使用情况。

此次检查效果良好,检查组对市场内各项工作部署予以肯定,同时也强调,疫情防控及电梯安全管理事关人民群众切身利益,要高度重视,未雨绸缪,防患于未然。

(市场监管局:倪宗煜、顾传东)