经开区市场监督管理局开展“五一”节日期间食品安全专项检查

发布日期:2020-05-12 17:37 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

为进一步规范“五一”节日期间市场秩序,巩固疫情期间餐饮服务单位食品安全监管,切实履行市场监管职责。经开区市场监管局开展“五一”节日期间食品安全专项检查行动。

突出重点,强化监督检查。执法人员检查餐饮单位营业执照、食品经营许可证、餐饮单位量化等级标识、索证索票档案等是否齐全,食品安全相关台账是否按照要求填写;“四防”设施是否完善;后厨卫生是否符合要求。重点查看流通领域索证索票是否齐全,是否存在过期产品及“三无”产品。

营造氛围,强化安全宣传。结合“五一”节前专项检查,积极倡导餐饮经营户开展“公筷公勺”及安康码的推广使用,建议经营户采用LED屏滚动播放“公筷公勺”宣传标语、张贴宣传画、现场进行指导等形式进行宣传,引领健康用餐新风尚;要求食品经营户注册成为安康码检查点,在经营场所入口处张贴核查点二维码,要求顾客扫码进店,更好的保障群众身体健康和正常出行。

狠抓落实,强化问题整改。执法人员针对专项检查过程中发现的问题,现场对食品经营户进行指导,并下达责令改正通知书,要求餐饮经营户限期整改,执法人员将不定期开展“回头看”监督检查,强化问题落实整改。

截止目前,经开区市场监管局已经完成26家餐饮单位和5家商场超市的食品安全监督检查,张贴公筷公勺宣传画1000余份。

(市场监管局:徐朋、徐龄)