官山村开展 “关爱环卫工人”志愿服务活动

发布日期:2020-05-12 17:35 作者:经开区管委会站管 来源:滁州经济开发区管委会 阅读: 次 字体:[  ]

“五一”期间,官山村新时代文明实践站组织志愿者开展“关爱环卫工人”志愿服务活动。

活动中,志愿者向环卫工人发放垃圾分类指导宣传册,并就垃圾分类目标、分类标准、分类做法等方面向环卫工人详细讲解。之后,志愿者和环卫工人一起清理草坪杂草、路面垃圾,不一会儿志愿者们个个汗流浃背,在劳动的过程中深刻体验到环卫工人日常工作的辛苦。

在这群环卫工人中,65岁的陆保珍从业近十年。多年来不论严寒酷暑,她都坚守在自己所分包的道路上,用自己的双手美化城市的一角。为感谢像陆保珍一样用辛勤和汗水护卫城市环境的“城市美容师”,志愿者还向他们送上节日的祝福和慰问。

此次活动的开展,让志愿者深入了解了环卫工人这一群体,志愿者纷纷表示:要从身边点滴小事做起,爱护环境,带动周围的人参与环境保护与城市管理,携手共创美好家园。

(城北新区办事处:马玉函)